На курорте «Манжерок» прошел международный молодежный фестиваль с одноименным названием. Он собрал более 500 человек из стран Евразии, в том числе – из ЛДНР.

Представители Белоруссии, Армении, Таджикистана, Китая, Казахстана, Молдовы, Сирии, Абхазии, Приднестровья, Монголии и других стран приехали в Республику Алтай в качестве участников, волонтеров, гостей и экспертов. Те, кто не смог приехать, участвовал в фестивале онлайн.

Фестиваль «Манжерок» стал площадкой  для  молодых политических лидеров, таких как Республиканская партия Армении, Ени Азербайджан, Народная Демократическая Партия Таджикистана, Партия социалистов Республики Молдова, партии «Обновление», «Аманат», «Амцахара», «Белая Русь», БРСМ, «Молодая Республика». Кроме того, в числе гостей представители Народного Совета ЛНР и ДНР, соотечественники и иностранные студенты.

Экспертами  фестиваля стали  заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев; заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова; заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов; заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров; первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Артем Бичаев; директор Высшей партийной школы «Единой России» Роман Романов;  заместитель главного редактора RT Анна Белкина и другие.

В рамках программы состоялись два образовательных трека «Соотечественники» и «Политические лидеры», панельные дискуссии с международными экспертами, дебаты, выставки и разработка совместных молодежных проектов для укрепления отношений России со странами постсоветского пространства, поддержки соотечественников за рубежом.

Напомним, в 2021 году на Слете сибирской молодежи в Республике Алтай «Единая Россия» поддержала идею возрождения международного форума, который 56 лет назад объединил молодежь СССР и Монголии. Сегодня международный молодежный фестиваль «Манжерок» – это проект для объединения на единой идеологической платформе молодых политических лидеров и соотечественников из стран Евразии.

ЭРЧИМ САРБАШЕВ, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», глава муниципального образования «Шебалинский район»

Международный молодёжный фестиваль «Манжерок» — сигнал миру о том, что изолировать Россию невозможно. В Республику Алтай приехали представители не только большинства постсоветских стран, но и Китая, Монголия и Сирия. Мы увидели с каким позитивом приехали участники фестиваля и с каким добрым отношением к России.  

Во-вторых, на фестивале шло формирование совместных молодежных проектов в рамках Евразийского сотрудничества и интеграции. Была организована образовательная, культурная и, конечно же, рабочая программа.

Это уже второй подобный форум. Надеемся, что международный молодежный фестиваль на Алтае станет традиционным.

 ЛЮДМИЛА РЫСПАЕВА, председатель Алтайской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Тема славяно-тюркского единства — очень актуальна. И не только в нашей стране, для всей Евразии. У нас ведь многонациональная республика и когда обсуждают эти темы среди молодежи, на мой взгляд, очень правильно. Международный молодежный фестиваль «Манжерок», где собрались представители разных этносов, именно та площадка, где необходимо сегодня говорить об общности народов, о пути развития.

И инициатива «Единой России» по созданию платформы по объединению молодых политиков Евразии, которую предложили на фестивале, своевременна. Уверена, платформа станет основой для коммуникации и совместных проектов. 

ТАТЬЯНА КОНЧЕВА, директор Филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай», член общественной палаты РФ

Фестиваль организован на высоком уровне. За несколько дней форума участники из разных стран не только восхищались красотой нашего Алтая, но и очень высоко оценили организацию молодежного фестиваля. 

Я очень рада, что курорт «Манжерок», наш регион становится интеллектуальной   молодежной площадкой подобной «Селигеру» или «Валдаю». Мне кажется, мы на правильном пути, и форум Манжерок, это как раз та площадка, которая станет импульсом для интеграции и коммуникации молодых ребят всех стран Ближнего Зарубежья, особенно дружественных стран.

АННА ПЬЯНКОВА, член Общественной палаты Республики Алтай, digital-эксперт

Ещё 10 лет назад мы и мечтать не могли о том, чтобы у нас проходил молодёжный форум, а уж тем более международный фестиваль. Мы об этом годами говорили, но знали, что для этого не было подходящих площадок, возможностей и партнёров.

В 2022 году курорт «Манжерок» распахивает двери для молодых людей из 19 стран мира, демонстрируя все самое лучшее, что только может предложить гостям. И молодые люди, для которых русский язык — иностранный радостно поют «Дружба — это Манжерок, верность — это Манжерок. Это место нашей встречи Ман-же-рок».

Организаторами события стали партия «Единая Россия», Фонд евразийского сотрудничества и интеграции и «Молодая гвардия».

Команда организаторов — местные ребята + дирекция фестиваля.

По-настоящему интересная деловая программа, увлекательные мероприятия, качественные концерты, топовые федеральные спикеры.

Какая гордость, что из всех прекрасных российских мест именно Манжерок выбран для того, чтобы влюбить иностранцев в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.