В селе Гонохово Завьяловского района Алтайского края состоялась церемония открытия памятника на месте захоронения сотрудника ОМОН прапорщика милиции Вячеслава Сергеевича Новикова.

В этот день почтить память и отдать дань уважения боевому товарищу пришли сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай, а также близкие родственники и члены семьи Вячеслава Сергеевича.

Инициатива установки новой надгробной плиты принадлежала совету ветеранов отряда. По их словам, значимость сохранения памяти о боевых товарищах и воспитание новых поколений на лучших примерах служения Родине невозможно переоценить.

«Наш долг – помнить героические поступки, совершенные нашими боевыми товарищами, помогать их семьям и оказывать им посильную помощь во всем», ‑ отметил председатель совета ветеранов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай майор милиции в отставке Эдуард Казагачев.

Ветераны и сотрудники отряда также навестили родственников погибшего сослуживца, с которыми поддерживается тесная связь, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай.

Справка:

Вячеслав Новиков родился 13 февраля 1970 года в Иссык. В алтайском ОМОН проходил службу с 1995 по 1996 год, в его составе выполнял служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа.

В марте 1996 года принимал участие в трагических для отряда событиях на контроле №6 в городе Грозном. В тот день в составе группы на двух БМП он выдвинулся для оказания помощи своим боевым товарищам, которые вели бой с боевиками на блокпосту. По дороге к блокпосту, который штурмовали боевики Шамиля Басаева, группа попала в засаду противника, Вячеслав Новиков был серьезно ранен в голову. В ходе тяжёлого боя БПМ, где находился раненый, загоревшись, врезалась в дом ‑ все находившиеся в ней погибли.

Похоронен Вячеслав Сергеевич в селе Гонохово Завьяловского района Алтайского края. За проявленные мужество и героизм при исполнении служебного долга прапорщик милиции Вячеслав Новиков награжден Орденом Мужества (посмертно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.