Министерство обороны РФ рассказало еще об одном военнослужащем из Республики Алтай, который отличился в ходе спецоперации на Украине, – ефрейторе Викторе Санькове.

Виктор Саньков родом из Маймы. Будучи наводчиком боевой машины, он в составе тактической группы выполнял задачу по вытеснению противника из населенного пункта. Ожесточенно обороняясь, противник вел бой с применением минометов и артиллерии. Продвигаясь по населенному пункту, Виктор заметил на верхнем этаже заброшенного здания вражеского боевика, корректирующего по радиостанции артиллерийский огонь.

«Грамотно оценив обстановку, на боевой машине он занял выгодную огневую позицию и прицельным огнем из пушки уничтожил его, после чего продолжил вести бои с националистами в условиях городской застройки. Противник отступил. В процессе преследования боевиков на выезде из города в лесопосадке ефрейтор Саньков обнаружил группу националистов. Сориентировавшись в ситуации, Виктор огнем из пушки уничтожил группу вооруженных радикалов. Своими смелыми и решительными действиями ефрейтор Виктор Саньков обеспечил освобождение населенного пункта от украинских националистов», — сообщает Минобороны.

Иллюстрация: Виктор Самойлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.