В Республике Алтай продолжается прием заявлений о назначении новой выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. На сегодняшний день выплата назначена 10415 родителям на 16974 детей и выплачено свыше 400 миллионов рублей.

Напомним,  выплата назначается родителям (иным законным представителям), которые воспитывают детей от 8 до 17 лет, при соблюдении следующих условий: ежемесячный доход на человека в семье не превышает величину регионального прожиточного  минимума на душу населения; собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу; заявитель и дети являются гражданами РФ, постоянно проживают в РФ. Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка.

Выплата назначается в размере 50, 75 или 100% от величины регионального прожиточного  минимума ребенка. Так, с 1 июня 2022 года в Республике Алтай величина прожиточного минимума ребенка составляет 12692 рубля. Если в семье несколько детей указанного возраста, выплата назначается на каждого из них, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного Фонда России по Республике Алтай.

Для назначения выплаты необходимо подать только электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства, также заявление можно подать через МФЦ. Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть служащие ряда силовых ведомств, получатели  стипендии, грантов и других выплат научного или учебного заведения, студенты или самозанятые. Также могут потребоваться сведения о нахождении имущества под арестом, об имуществе, предоставленном в рамках мер соцподдержки и ряд других.

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем перечисление средств осуществляется с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается данная выплата.

Выплата назначается на 12 месяцев (но не более чем до достижения возраста 17 лет) и продлевается по заявлению.  При этом по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, выплата назначается с 1 апреля 2022 года (но не ранее месяца достижения ребенком 8 лет).

Фото www.psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.