С 24 по 26 июня 2022 года в Казани на Первенстве России среди юношей в весовой категории до 50 кг Байрамов Арунат занял 2 место,  среди юношей 2004-2005 гг.р. Байлагасов Радмир завоевал 2 место и Пучко Ринат – 3 место.

На Кубке Мира в Казани в весовой категории до 65 кг Куртугашев Ырысту (Мастер спорта по греко-римской борьбе) занял 2 место.

С 24 по 27 июня 2022 года в городе Кемерово на открытом турнире по борьбе на поясах Батыр Ечешев занял 1 место, сообщает Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

На сегодняшний день Байрамов Арунат и Куртугашев Ырысту входят в состав сборной команды России по борьбе на поясах. Тренера спортсменов Ажанаров А.Ч., Бойдоев А.М и Кучинов А.А. На данном этапе идет подготовка к участию к Международным спортивным состязаниям по этническим видам спорта «Всемирные игры кочевников».

Всероссийская Федерация борьбы на поясах была основана в 2003 году. В настоящее время борьба на поясах культивируется в 40 субъектах Российской Федерации, 59 странах мира, на 4-х континентах.

В Горном Алтае в 1980 году Заслуженный тренер РСФСР Каланаков Мадий Каланакович впервые издал правила национальной борьбы «алтай куреш».

Фото: Комитет по физической культуре и спорту РА 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.