Соревнования по сбору и сортировке мусора близ реки Катунь «Чистые игры» пройдут 28 июля в селе Чемал Республики Алтай.

Акция пройдет возле Чемальской ГЭС, начало в 10:00 часов. Победители игр получат приз, сообщает «Чемальский вестник». Уже 50 волонтеров со всей страны записались на участие в этом мероприятии.

Отмечается, что организатором игр выступила Межрегиональная общественная организация экологического и патриотического просвещения «Чистые игры» города Санкт-Петербурга.
Принять участие могут все желающие.

«Чистые игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается от двух до пяти тонн мусора.
Этот экологический образовательный проект начался с волонтерской инициативы в Санкт-Петербурге в 2014 году. Миссия — дать возможность людям через игру увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии, сообщают организаторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.