Соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле в прокуратуре Республики Алтай. Надзорным ведомством принимался комплекс мер, направленный на понуждение уполномоченных органов исполнить возложенные законом обязательства по обеспечению жильем указанной категории граждан.

Прокуратура внесла представления в правительство республики об устранении нарушений жилищных прав детей-сирот, региональному министру экономического развития прокурором объявлялось предостережение о недопустимости нарушения прав детей-сирот и необходимости своевременного проведения мероприятий по приобретению им жилья, велась исковая работа по защите и восстановлению в судебном порядке нарушенных прав. В результате на прошедшей неделе шести сиротам, включенным министерством труда, социальной защиты и занятости населения Республики Алтай в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, но не обеспеченным ими, предоставлены благоустроенные квартиры.

В интересах трёх из них ранее прокуратура обращалась в суд с исковыми заявлениями об обязании уполномоченного органа предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда. Требования прокуратуры судом удовлетворены, решения судов исполнены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.