Родители (законные представители) из Республики Алтай продолжают получать бесплатно консультативную психолого-педагогическую и методическую помощь, которую оказывает Центр психолого-медико-социального сопровождения в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование». 
Так, за первое полугодие текущего года консультативную помощь получили около шести тысяч родителей. 

«Наши специалисты способны помочь родителям грамотно оценить развитие ребёнка с учётом возрастных особенностей и норм. Отсутствие у родителей психолого-педагогических знаний может привести к неадекватной оценке возможностей ребёнка», – рассказала директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Наталья Кащеева, – «Для многих родителей характерно завышение или занижение требований к ребёнку. Это приносит отрицательные результаты в дальнейшем воспитании детей. Поэтому помощь специалистов здесь необходима».  

По словам Натальи Кащеевой, родители могут получить ответы на вопросы о воспитании, развитии, социализации, обучении детей разного возраста. Специалисты также оказывают поддержку семьям, где растут дети с особенностями развития, и родителям, которые планируют стать семьей для ребят, оставшихся без попечения родителей.  

«Потребность в знаниях и психологическом консультировании есть и ежегодно растет – в этом году должно быть оказано десять тысяч услуг. Для этого у нас в центре работают опытные педагоги-психологи и логопеды. Семьи могут обращаться за помощью несколько раз», – добавила она. 

Консультативная помощь может быть оказана в очном режиме, в рамках групповых просветительских мероприятий, а так же по телефону 83882264664, 83882251295, с использованием Интернет-соединения (Skype, WhatsApp, социальные сети). 
Родитель Кумандина Зинаида отметила, что за помощью в центр обращалась не один раз. 
«Специалисты центра вежливые и грамотные. Узнаю каждый раз много нового не только по вопросам воспитания, но и в развитии своего ребенка. Как себя правильно вести в тех или иных ситуациях, как помочь ребенку настроить общение со сверстниками. Обязательно буду обращаться еще в центр за методической  помощью.  

Добавим, что всего в Республике Алтай работают 17 консультационных центров по оказанию психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Помощь оказывается бесплатно, сообщает Минобрнауки Республики Алтай.

Фото: antirak-centr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.