Сотрудники МВД по Республике Алтай в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили факт организации занятия проституцией.

Установлено, что в период с апреля 2021 года по май 2022 года 39-летняя и 40-летняя местные жительницы, действуя в составе организованной преступной группы занимались организацией предоставления лицами женского пола сексуальных услуг за денежное вознаграждение, на территории Республики Алтай.

В состав преступной группы вошли пятеро местных жителей, которые занимались подбором женщин для оказания интимных услуг, доводили до них установленные правила, тарифы, систему разделения полученных денежных средств, осуществляли непосредственный контроль за их работой и дисциплиной. Изъяты мобильные телефоны, флеш-карты, компьютерная техника, визитные карточки и денежные средства в сумме более 750 тысяч рублей. Кроме того, обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения – марихуана, массой 74,5 граммов, принадлежащее одному из участников преступной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ  (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

В отношении пятерых подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время от всех участников преступной группы получены признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.