В этом году основным направлением занятий с ребятами было языковое. Педагоги русского и английского языков Елизавета Геннадьевна Петрова и Елена Сергеевна Борисова в игровой форме помогали участникам площадки нескучно осваивать премудрости родной и иностранной речи, грамотно выражать свои мысли, составлять связные рассказы, придумывать и разгадывать ребусы, шарады и другие хитрые головоломки.

К престольному празднику храма — Дню Святаго Духа — ребята приготовили небольшую концертную программу и выступили перед гостями прихода.

Неоценимую помощь в проведении площадки оказал Майминский Музей камня. Кроме интересной и познавательной экскурсии директор музея Юлия Витальевна Кондратьева провела два мастер-класса — по верховой набойке по ткани и изготовлению музыкального инструмента «шум дождя».

«Шум дождя», его еще называют «посох дождя», или «rain stick», — это шумовой музыкальный инструмент, который первоначально изготавливался латиноамериканцами из высушенных стеблей кактуса. Звук, который производит этот инструмент, очень напоминает шум дождя. За неимением подходящего кактуса свои инструменты ребята под руководством Юлии Витальевны изготовили из стеблей борщевика (стебли борщевика заготавливают после заморозков, когда он становится полностью безопасным). Ребята не только сделали чудесные инструменты, но и совместно исполнили на них музыкальную композицию.

Мастер-классы проведены в ходе реализации социально ориентированного проекта «Заплетись, плетень» при поддержке администрации МО «Майминское сельское поселение».

Неоценимую помощь в проведении наших летних площадок нам традиционно оказала Майминская сельская библиотека в лице Ольги Михайловны Ельдековой и Ольги Алексеевны Казанцевой. В этом году ребятам очень понравились мастер-классы по работе с природными материалами и познавательные викторины.

Руководитель отдела социально-психологической адаптации Центра психолого-медико-социального сопровождения Горно-Алтайска Елизавета Юрьевна Балакина провела с ребятами две игры.

Игра «Что делать, если…» была направлена на формирование умения вести себя в сложных ситуациях. Например, как правильно общаться с незнакомцами на улице, что делать, если ты боишься темноты, если попал в непогоду, если на тебя на улице зарычала собака… Ситуации в ходе игры разбирались разные — и простые, бытовые, и редкие, которые, дай Бог, никогда не произойдут, но к которым тоже лучше быть готовыми.

Еще одна игра — «Опасности волшебного леса» — на приобретение навыка правильного выражения своих эмоций.

Запомнилась ребятам и экскурсия в Майминскую пожарную часть (начальник Дмитрий Николаевич Наумов), которую провел Александр Васильевич Толмачев.

Лето — время подвижных игр на свежем воздухе. Веселые эстафеты, традиционные народные игры сделали отдых детей еще содержательнее и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.