Через полтора месяца тысячи ребят в Республике Алтай станут первоклашками. Задача родителей – за это время подготовить ребенка к школе, в том числе и психологически.

Можно ли это сделать самостоятельно? Отвечает Татьяна Кривоспицкая, учитель начальных классов Майминской школы №3. – Подготовка к школе – долгий процесс, очень важно научить работать мозг ребёнка, сформировать когнитивные процессы для возраста 6 — 7 лет.

Родители, в первую очередь, поддерживают и развивают желание учиться и познавать окружающий мир дошкольников через личные истории об учёбе, игры, короткие экскурсии, – говорит она. Эксперты называют несколько моментов, на которые родителям точно стоит обратить внимание. Первое – физическая подготовка, ведь у первоклассников начинается совсем другая жизнь, полная движения, поэтому быть физически выносливыми им просто необходимо. Активные игры, спортивные секции, пешие прогулки – все это сделает вашего ребенка более выносливым. Второе – режим дня и дисциплина.

Если вы еще летом начнете укладывать и поднимать ребенка в одно и то же время, соблюдать график приема пищи, приучать ребенка самостоятельно убирать игрушки или заправлять кровать, это поможет ему легче адаптироваться к школьному распорядку. Третье – учите малыша контролировать свои эмоции, тренируйте внимание и усидчивость. Если у ребенка войдет в привычку завершать начатые дела, психологически в школе ему будет легче.

Фото: @khorokhordin.official

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.