Уважаемые жители Республики Алтай!

От всей души поздравляю вас с Днём семьи, любви и верности!

Этот праздник мы отмечаем уже 14 лет, и в этом году он получил официальный статус – соответствующий указ в конце июня подписал Президент России Владимир Владимирович Путин.

Крепкая, дружная семья – главная опора нашей страны, фундамент, на котором держится все российское государство. Сохраняя семейные ценности и традиции, мы воспитываем новые поколения детей в любви и согласии, знакомим их с духовным и нравственным достоянием нашего народа.

Сегодня в семьях Республики Алтай подрастает более 65 тысяч детей. Стабильно растет число многодетных семей, и сегодня их более 8,5 тысяч. Почетного звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») за воспитание пяти и более детей удостоена 971 женщина.

Особую благодарность я хочу выразить семьям, которые взяли на воспитание приемных детей, обеспечили им достойные условия для взросления, подарили любовь, тепло и заботу.

Поддержка семьи, материнства и детства – наши приоритетные задачи. Каждый год в стране инициируются дополнительные выплаты семьям с детьми, выплачивается не только федеральный, но и региональный материнский капитал. Если четыре года назад на реализацию мер господдержки семьям с детьми в Республике Алтай направлялось 720 млн рублей, то в этом году – уже более 2,5 млрд.

У нас ведется большая работа по созданию достойных условий для гармоничного воспитания и развития детей. Мы строим школы и детские сады, внедряем новые форматы дополнительного образования, развиваем материальную базу социально значимых учреждений, включая детские школы искусств и театральные студии. Большим подспорьем в данном направлении стали инициированные Президентом национальные проекты, государственные программы и региональные проекты.

В этот праздничный день я желаю, чтобы в каждой семье Республики Алтай царили мир, взаимоуважение и понимание. Любите и почитайте друг друга, будьте здоровы и счастливы. С праздником!

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай О.Л. Хорохордин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.