Общественники региона будут пристально наблюдать за ходом предвыборной кампании и днём голосования — проводить мониторинги, давать правовую оценку деятельности участников с целью обеспечения прозрачности выборного процесса и предоставления равных возможностей всем участникам.

Штаб был создан Общественной палатой региона на заседании Комиссии подработку с общественными советами, ТОС и общественными наблюдателями. Возглавил штаб общественного наблюдения за выборами Председатель Комиссии общественной палаты по работе с общественными Советами, ТОС и общественными наблюдателями Евгений Умашев.

В состав штаба вошли представители профсоюзов, волонтёрских и патриотических организаций и Общественной палаты Республики Алтай. «В этом политическом сезоне 11 сентября в Республике Алтай пройдут муниципальные выборы.

В Городе Горно-Алтайске и в Усть-Коксинском районе выберут депутатов городского и районного советов. Новые главы сельских поселений будут избраны в Манжерокском, Усть-Мунинском, Усть-Канском, Чепошском и Ининском сельских поселениях.

В Кош-Агачском и Талицком сельском поселении пройдут довыборы в совет депутатов и полностью обновится состав депутатских советов в Усть-Мунах, Манжероке, Артыбаше, Курмач-Байголе, Чепоше, Актеле, Чендеке, Усть-Кане. Предстоящие выборы имеют большое значение для муниципальных образований Республики Алтай.

Все выборы пройдут в традиционном режиме очного голосования. Общественный штаб уделит особое внимание процедуре наблюдения за ходом голосования. Такая практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом» — прокомментировал руководитель штаба Евгений Умашев.

Информация о деятельности штаба будет транслироваться в социальной сети «Вконтакте» и мессенджере Telegram Общественной палаты Республики Алтай, а также в канале штаба.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.