Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил первым заместителем министра здравоохранения региона Елену Сакашеву. Соответствующий указ он подписал во вторник, 26 июля.

Людмила Григоричева, ранее занимавшая должность первого замминистра, приказом Министерства здравоохранения Республики Алтай назначена на должность главного врача Республиканской больницы. Глава региона отметил, что назначение Людмилы Григоричевой на должность главврача Республиканской больницы – это, в первую очередь, усиление главного медицинского учреждения региона.

«Это высокая ответственность и серьезный фронт работы по обновлению материально-технической базы, повышению эффективности поликлинического звена, решению вопросов кадрового обеспечения ресбольницы. Также в новой должности Людмила Григорьевна будет курировать реализацию региональной программы медицинской реабилитации в Республике Алтай», – прокомментировал глава субъекта.

Кроме того, Олег Хорохордин выразил благодарность Людмиле Григоричевой за работу в должности первого заместителя министра и исполняющего обязанности руководителя Минздрава в непростой период пандемии коронавируса.

«В 2021 году во время очередного подъема заболеваемости система здравоохранения справилась со всеми вызовами и вновь подтвердила свою работоспособность. В этом огромная заслуга наших врачей и всех медицинских работников», – сказал руководитель региона.

Комментируя назначение первого заместителя министра, Олег Хорохордин отметил, что Елена Сакашева родилась в селе Онгудай, окончила Алтайский государственный медицинский институт и более 30 лет проработала в системе здравоохранения Республики Алтай, в том числе на руководящих должностях и на передовой борьбы с коронавирусом в моногоспитале на базе Майминской районной больницы.

«Главная задача, стоящая сегодня перед Минздравом, – это повышение качества и доступности медицинской помощи и дальнейшее развитие всей системы сбережения и охраны здоровья наших жителей», – подчеркнул глава. К своим обязанностям в новых должностях Елена Сакашева и Людмила Григоричева приступят в среду, 27 июля, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.