В Правительстве Республики Алтай состоялось заседание Организационного комитета Алтайского экологического форума «Нить природы».

Мероприятие запланировано на 30 сентября – 1 октября в Горно-Алтайске. Соглашение о его совместной организации и проведении между правительством региона и Фондом «Росконгресс» было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума.

В заседании приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов, председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, заместитель директора Фонда «Росконгресс», директор форума «Нить природы» Игорь Павлов.

Республика Алтай регулярно занимает верхние строчки экорейтингов, мы отдаем предпочтение развитию «зеленой» экономики и экотуризма, воспитанию в наших гостях бережного отношения к природе нашего региона. Интерес к Горному Алтаю постоянно растет, для нас важно, чтобы три фактора устойчивого развития – природа, общество и экономика – были максимально сбалансированы. Приоритет — в сбережении первозданной природы и сохранении богатых культурных традиций наших жителей, – отметил Олег Хорохордин.

В ходе заседания обсуждалась работа по формированию деловой программы, организации мероприятий по продвижению форума, подготовке инфраструктуры, а также культурной программы.

Цель сотрудничества Фонда «Росконгресс» и Правительства Республики Алтай – повышение узнаваемости региона, популяризация его уникальных экологических, туристических, социокультурных и иных конкурентных преимуществ, а также повышение инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала. Уверен, площадка форума станет отличным началом для нашей долгой и продуктивной совместной работы, – подчеркнул Александр Стуглев.

На форуме будут затрагиваться вопросы, связанные со спецификой Республики Алтай для туристов: из каких элементов создать и какими методами продвигать цепочку алтайских ценностей, что необходимо предпринять для формирования устойчивого имиджа места и кодекса поведения туриста, что такое ноосферное развитие Алтая, какой видится его пространственная модель, как повлияет на социально-экономическое развитие республики получение статуса инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ).

Эксперты обсудят, как «место силы» может влиять на людей: легендарная природа Горного Алтая неразрывно связана с человеком, способна оказывать позитивное влияние на его мышление и мировоззрение.

Мыслить о природе человека, сохраняя природу для человека – это новое правило и фактор конкуренции. Мы уже не раз поднимали эту тему и на Восточном экономическом форуме, и в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете. Сейчас крайне важно заложить модели мышления, производства и потребления, которые станут ориентиром для всех, – поделился Игорь Павлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.