Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в рамках рабочей поездки в регион провела встречу с коллективом Республиканского перинатального центра. В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Динара Култуева, заместитель министра здравоохранения Людмила Григоричева, и.о. главного врача учреждения Татьяна Суртаева.

В ходе встречи сенатор отметила высокую квалификацию медицинского персонала центра, выразив уверенность, что это позволит сократить до минимума число родов с осложнениями.

— В нашем регионе будет и впредь уделяться самое пристальное внимание поддержке семьи, материнства и детства, — подчеркнула она.

Татьяна Гигель напомнила о принятом год назад в рамках Дней Республики Алтай в Совете Федерации постановлении палаты о государственной поддержке социально-экономического развития региона.

— В числе обозначенных в документе десяти мероприятий социального блока планируется строительство нового Перинатального центра, оснащенного самым высокотехнологичным оборудованием, — рассказала парламентарий.

Сенатор поблагодарила персонал учреждения за проводимую работу с пациентами в сферах планирования семьи, лечения бесплодия, расширения спектра дифференциальной диагностики при осложненной беременности, оказания помощи новорожденным, а также тем, кто нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи.

Татьяна Гигель вручила Татьяне Суртаевой благодарность Председателя Совета Федерации за добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения региона, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.