Представители президентского движения в Республике Алтай помогают жителям одного из микрорайонов Маймы решить целый комплекс проблем. Народный фронт направил в правительство республики обращение по итогам совместного с природоохранной прокуратурой рейда. Общественники обратили особое внимание властей на нерешенную проблему загрязнения сточными водами реки Катуни, опасную детскую площадку во дворе многоквартирных домов, отсутствие благоустройства общественных зон.

Прибыв на место по сигналу граждан, общественники стали свидетелями того, как из затопленного подвала многоквартирного дома велась откачка нечистот. По сточной канаве зловонная жидкость стекала в Катунь.

Сброс нечистот в густонаселенном сельском микрорайоне на улице Ленина, 60а, в селе Майма эксперты Народного фронта обнаружили в ноябре 2020 г. в ходе мониторинга опасных заброшенных объектов. Тогда по их сигналу в надзорные органы был проведен для анализа отбор двух проб воды – выше и ниже по течению от места впадения «зловонного ручья». Еще одна проба была взята из потока, впадающего в реку Катунь. Результаты показали превышение концентрации загрязняющих веществ в пробе, отобранной ниже по течению.

«Ситуация, на наш взгляд, вопиющая. На протяжении нескольких лет загрязняется главная водная артерия республики. Как выясняется, до сих пор не установлены виновные лица, как и причины и условия, повлекшие изменение качества воды в реке. Не решается и другая проблема, связанная с систематическим затоплением подвалов в двух МКД», – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Матросова.

В плачевном состоянии находится и одна на две пятиэтажки детская площадка. Территория ее не огорожена, повсюду валяются кирпичи, булыжники и прочий мусор. Сломанные качели предприимчивые подростки приспособили под лавочку на одном из элементов игрового сооружения.

«Множество проблем на одном маленьком участке! Куда ни глянь – везде проблема: придомовая территория МКД неухоженная, трава на газонах не скошена, на парковке образовался провал плитки, требуют ремонта окна подвальных помещений. Прилегающая к МКД территория заросла ядовитым борщевиком. У контейнерной площадки лежит крупногабаритный мусор. По словам домкома, когда скапливается большое количество мусора, в этой куче заводятся змеи. Неподалеку от МКД, в канаве под пешеходным мостиком, также скапливаются нечистоты, аромат которых разносится в жару по округе», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Владимир Кравец.       

Сведения обо всех выявленных нарушениях были направлены руководителю приемной Президента РФ в Республике Алтай. Природоохранной прокуратурой республики также будут приняты меры реагирования.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Народного фронта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.