В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району обратился 35-летний житель села Яконур с заявлением о краже эксклюзивного седла, узды, нагрудника и подфеи, изготовленных вручную по специальному заказу, совершенную с территории ипподрома в урочище Ойбок, в момент празднования межрегионального праздника Эл-Ойын-2022. Сумма причиненного ущерба составила 75 тысяч рублей.

Несмотря на то, что общее количество зрителей и участников праздника составило около 16 тысяч человек, оперативным сотрудникам Отделения МВД России по Усть-Канскому району удалось установить лицо, совершившее кражу имущества. Им оказался 36-летний житель Усть-Канского района.

В ходе допроса мужчина признался в совершении кражи и пояснил, что увидев конное седло, висящее на заборе в конюшне, он выбрал момент, когда за его действиями никто не наблюдает и похитил конную атрибутику. Похищенное имущество планировал оставить себе для личного пользования.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.