16 и 17 июля в Горно-Алтайске проходил фестиваль «Волонтер ЮИД», посвященный безопасности дорожного движения. Мероприятие было организовано Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке Госавтоинспекции МВД России на центральной площади города, посетить его могли все желающие.

За два дня праздника участники фестиваля получили навыки коммуникаций в командной работе и расширили свой кругозор. Особое внимание организаторы уделили первичной профориентации: ребята смогли почувствовать себя дорожными инженерами, журналистами, спасателями или инженерами-конструкторами по транспорту.

В зонах интерактивно-вовлекающих и развлекательных активностей дети закрепили полученные знания и получили памятные призы и подарки. Праздничную атмосферу и активность гостей фестиваля поддерживали профессиональные аниматоры.

«Юные инспекторы движения» – творческое объединение школьников, которые помогают в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют Правила дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах города среди учащихся своей школы. Движение ЮИД существует в России с 1973 года и включает более 450 тыс. участников от 8 до 16 лет во всех регионах России. Наряду с изучением принципов безопасного поведения на дорогах как системы конкретных знаний и умений формируются личностные качества участников отрядов ЮИД. Деятельность отрядов строится на основах патриотизма, уважения к традициям, наставничества и волонтерства, что реализует ключевые цели государственной политики в воспитании социально активного поколения граждан.

В этом году мероприятия «Волонтер ЮИД» пройдут в 10 регионах страны. Летом на городских площадках состоятся фестивали, с началом учебного года — дни открытых дверей в образовательных учреждениях, где ребята закрепят полученные знания, а педагогам будут продемонстрированы новые подходы в работе с учениками, сообщает МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.