В Республике Алтай продолжаются работы по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройства общественных территорий завершены в Турочакском, Майминском и Шебалинском районах, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай.

Так, в Турочаке облагородили территорию общего пользования по улице Советской, 75А. По контракту окончить работы планировалось к концу года. Однако подрядчик выполнил проект в сокращенные сроки. Была проведена планировка территории, мощение дорожек, обустройство покрытия для детской площадки, песочницы для детей младшего возраста, монтаж освещения, установка скамеек, а также озеленение территории.

Также раньше контрактного срока окончили строительство стелы у села Шебалино. Дизайн-проект выбирали жители района из трех представленных эскизов. Ранее в муниципальном образовании были благоустроены детская площадка по улице Трактовой, Парк культуры и отдыха, а также Галерея Славы.
В Майминском районе по программе капитально отремонтирован фонтан на площади Юбилейной в райцентре, сообщает Минрегионразвития РА.

Напомним, по программе формирования комфортной городской среды работы по благоустройству территорий проводятся в Горно-Алтайске и 10 сельских поселениях. По нацпроекту в 2022 году запланировано благоустроить 12 общественных территорий, среди которых обустройство стадиона, спортивных и игровых площадок, общественных пространств для отдыха и прогулок, скверов и парков.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.