Экологическая акция в рамках международного проекта «Чистые горы» состоялась в Усть-Коксинском районе.  Активисты очистили один из участков популярного туристического маршрута ведущего на Кучерлинское озеро. В общей сложности участники акции прошли более 15 км, убрали мусор на тропе и турстоянках. Всего активистами собрано и вынесено с маршрута 9 мешков мусора, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника 

Участниками акции стали члены экоклуба «Хранители» из села Чендек, Молодежного клуба Русского географического общества из села Усть-Кокса, неравнодушные жители села Кучерла, волонтер из далекого Хабаровска, а также сотрудники природного парка «Белуха» и Катунского заповедника.

«Очень рад, что посчастливилось поучаствовать в большом природоохранном проекте и быть причастным к важному делу, как помощь природе. Приятно было познакомиться с новыми людьми, узнать массу интересных историй, а еще испить чистейшей воды из реки и насладиться красотой горных вершин. Именно ради таких моментов хочется путешествовать и совершать добрые дела», — поделился впечатлениями Никита Красненко, доброволец из города Хабаровск.

Напомним, что международная акция «Чистые горы» проходит с 2020 года с целью привлечения внимания общественности к проблеме замусоривания горных территорий. Мероприятие  организованно Катунским биосферным заповедником, Алтае-Саянским горным партнерством, Катон-Карагайским национальным парком и Каратал-Жапырыкским заповедником, проходит в России, Казахстане и Кыргызстане.

Экологическую акцию может организовать каждый желающий независимо от гражданства, возраста и места проживания. Участникам необходимо провести акцию по уборке горных территорий или прилегающих к ним участки от мусора.

Более подробная информация о международной акции «Чистые горы» по ссылке http://katunskiy.ru/novosti/startovala-mejdunarodnaya-ekologicheskaya-aktsiya-chistyie-goryi—2022-

Катунский заповедник благодарит сотрудников природного парка «Белуха» Алексея Калбукова и Максима Тугонакова за помощь в организации экологической акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.