Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров

Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

«Эксперты конкурса — руководители благотворительных фондов, в том числе «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда», – сообщила депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе», – сказал он.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что последние пять лет подходы к реализации партпроекта меняются — пенсионеры становятся всё более активными, а тема активного долголетия стала современным трендом.

«Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы», – подчеркнула она.

В Республике Алтай наработан хороший опыт работы с людьми старшего поколения. Есть уникальные подходы к организации активностей пожилых людей. Это активное участие в различных акциях, создание центра серебряного волонтерства «Молоды душой», проведение обучающих курсов работы с гаджетами для пенсионеров, организация спортивных клубов по скандинавской ходьбе и др.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение в Республике Алтай, министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин подчеркнул, что клубы старшего поколения с большим удовольствием примут участие в конкурсе.

«Наши пенсионеры – постоянные участники всех городских, районных и республиканских мероприятий, в том числе, и спортивных. Они занимаются волонтерской деятельностью, спортом, в рамках проекта «Социальный туризм» путешествуют по Горному Алтаю, являются инициаторами разных акций, создают вокальные ансамбли, живут полной, активной жизнью и подают хороший пример не только своим сверстникам, но и всем жителям региона. Конкурс “Долголетие для всех” – отличный шанс еще раз проявить себя», — сказал Адар Сумин.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.