На страницах проекта ученики и их родители могут в режиме онлайн следить за капремонтом 2065 школ в 80 регионах, работы в которых запланированы в 2022-2023 годах

«Единая Россия» и «Московский комсомолец» запустили специальный информационный проект «Капитальный ремонт школ». На интерактивной карте проекта http://novayashkola.tilda.ws/ можно просмотреть новости, фото- и видеорепортажи по школам, участвующим в проекте.  

На вкладке «Моя идеальная школа» дети могут представить свое видение школы, в которой хотели бы учиться. На вкладке «Родительский контроль» будут размещаться комментарии родителей, учеников и общественников, которые контролируют ход капремонта и участвуют в приемке объектов.  

В рамках проекта будут публиковаться не только новости о программе, но и мнения экспертов. А все желающие смогут оставить обращение о ходе капремонта через форму обратной связи.  

Как сообщил на пресс-конференции по старту информационного проекта «Единой России» министр просвещения Сергей Кравцов, сейчас капремонт идёт в 1650 школах — к 1 сентября он будет закончен.  

«Никаких сбоев нет, и те сроки, которые поставил Президент, будут выполнены несмотря ни на какие санкции. Капремонт в течение 5 лет пройдёт в 7300 зданиях. В этом и следующем годах в программу войдёт не менее 3 тысяч школ. В основном участвуют сельские и поселковые школы, которые давно не ремонтировались. Каждая школа дополнительно получает порядка 6,5 млн рублей на закупку оборудования. Учителя могут рекомендовать оборудование, необходимое для кабинетов физики, химии, биологии. Будет проходить повышение квалификации учителей, повышаться качество образования. И мы создаём равные условия для всех школьников для его получения – независимо от их места жительства», — подчеркнул министр.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова рассказала, что акцент при проведении капремонта школ сделан на вовлечённость детей, родителей, педагогов и депутатов от партии в реализацию программы.

В Республике Алтай в 2022 году капитально ремонтируются четыре школы: в селах Кастахта и Кызыл-Озёк, а также две школы в г. Горно-Алтайске. 

В рамках модернизации школьной системы планируется выполнить не только капитальный ремонт школ, но и создать условия для антитеррористической защищённости, провести оснащение и переоборудование школ. В селе Кызыл-Озёк капитальный ремонт школы рассчитан на период с 2022 по 2023 год. В образовательной организации отремонтируют кровлю, двери, окна, стены и потолки. Будут заменены системы отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения, пожаротушения. Остальные три школы в сентябре текущего года примут детей в обновленных зданиях.  Депутаты и активисты партии проверяют ход работ — задача по контролю за строящимися объектами закреплена в народной программе партии «Единая Россия», которая и стала в 2021 году инициатором программы по капитальному ремонту школ. 

«В Горно-Алтайске капитальный ремонт проводится в школах №5 и №10. В этих учебных заведениях обучается более 500 детей. Сейчас работы выполнены на 60%.  Все инженерные сети проведены и сейчас ведутся внутренние отделочные работы, укладка полов. Мы еженедельно в составе рабочей группы, в которую входят депутаты Горно-Алтайского горсовета, педагоги школ, родители, проверяем ход работ», — рассказала Глава Администрации г. Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки — проконтролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год — 66,5 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.