Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин.

За 8 лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение, объединяющее более 200 тысяч неравнодушных и активных граждан, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» с первых дней специальной военной операции работает с вами плечом к плечу. По линии «Единой России» на Донбасс, на освобождённые территории доставлено и распределено более 12 тысяч тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день открыт 31 гуманитарный центр. Наши врачи-добровольцы помогают медикам Донбасса спасать жизни людей, лечить мирное население, лечить и поправлять здоровье наших военнослужащих. Вместе с вами в Донецке, Мариуполе и на других освобождённых территориях работают наши волонтёры. Вместе с руководством Республики, с Народным советом, с депутатами мы занимаемся синхронизацией законодательства, чтобы как можно быстрее запустить все необходимые социальные и экономические процессы нашей интеграции. Вместе мы делаем одно общее дело. Вместе мы возвращаем мирную жизнь, пока наши ребята на передовой отстаивают свободу и независимость Донбасса», — добавил он.

Эта работа будет продолжена, заверил секретарь Генсовета.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная мечта жителей Республики – стать частью большой России.

Кроме того, Андрей Турчак вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, координирующим гуманитарную миссию «Единой России» в ДНР, посетили медицинский центр партии в Мариуполе. На Донбассе и освобождённых территориях сейчас работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе.  

Самыми первыми волонтерами гуманитарного центра под Мариуполем были и добровольцы из Республики Алтай Роман Гордеев и Александр Крючкин. Волонтеры доставляли продукты, помогали находить родных и детей, оказывали психологическую помощь. Их вклад отметил председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов.

«Сибирь проявила себя как наиболее активный регион в волонтерской деятельности. С Республики Алтай шесть волонтеров выехали в самые первые сложные месяцы проведения нашей гуманитарной миссии. В марте-апреле эти ребята в очень сложных условиях, находясь в 20 километрах осажденного Мариуполя, в котором не прекращались боевые действия, каждый день круглосуточно оказывали помощь беженцам», — рассказал Антон Демидов.

 С начала спецоперации из Республики Алтай в гуманитарных центрах Единой России на Донбассе также побывали Егор Горюшкин и Денис Сидоренко. На днях в гуманитарный центр в Мелитополе Запорожской области отправился еще один волонтер из Республики Алтай. Амаду Ильин стал шестым добровольцем из региона, который отправился на освобожденную территорию.  Для самого Амаду это уже вторая поездка на Украину. В начале июня молодой человек уже побывал на Донбассе. Затем остался и на вторую смену.

«Я еду туда, чтобы выполнить гуманитарную миссию, помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Я уже там был и знаю, что в нашей помощи и поддержке нуждаются тысячи людей, в том числе и дети, и пожилые», — рассказал доброволец.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.