Олег Хорохордин принял участие в закладке камня на месте строительства нового дома культуры в селе Сугаш.

Руководитель субъекта отметил, что жители села давно мечтали о новом доме культуры, поскольку старый клуб сгорел еще в 1996 году. Многие годы деятелям культуры, творческим коллективам села приходилось работать в приспособленном помещении.

«Республика Алтай подготовила заявку в Министерство культуры Российской Федерации. Мы прошли федеральный конкурсный отбор и получили средства на строительство именно этого объекта. Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Культура», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава региона добавил, что в новом клубе будет предусмотрен зрительный зал на 120 мест, библиотека, костюмерная и другие необходимые помещения. Здесь будут проводиться культурно-досуговые, общественные и зрелищные мероприятия.

«Искренне желаю жителям скорейшего открытия нового, современного, красивого сельского дома культуры. Это такой объект, который должен быть в каждом селе наряду со школой и ФАПом, потому что везде люди хотят сохранять культурные традиции, развивать таланты, да и просто общаться в комфортной обстановке», – добавил он.

Участников мероприятия поприветствовал председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«Жители села Сугаш в свое время обратились к Владимиру Николаевичу Тюлентину с просьбой о строительстве нового дома культуры. Исполнение депутатских  наказов избирателей находится на постоянном контроле в Парламенте Республики Алтай. Не раз совместно с Правительством Республики Алтай проводились рабочие совещания по данному вопросу. Благодаря совместной работе с  главой и правительством Республики Алтай этот вопрос стал решаться», – сказал спикер.

В мае текущего года подрядчик уже начал подготовительные работы. На месте строительства дома культуры огорожена территория, идет уборка территории, подготовка к планированию и размещению временных сооружений, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.