1 июля традиционно отмечают День ветеранов боевых действий, в городском  Парке Победы у мемориала воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, состоялось памятное мероприятие.

Отдать дань памяти пришли сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай, ОМОН и СОБР, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в специальной военной операции по защите Донбасса, а также те, кто отстаивал с оружием в руках геополитические интересы Родины в Афганистане, в Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии.

Участники митинга отметили, что ветераны локальных войн являются достойными преемниками своих отцов и дедов – участников Великой Отечественной войны. Они с честью выполнили свой интернациональный и служебный долг и служат достойным примером для подрастающего поколения.

Ветераны отдали дань памяти павшим товарищам и возложили алые гвоздики к подножию мемориала, на гранитных плитах которого высечены имена уроженцев Горного Алтая, погибших в Афганистане, Таджикистане и на Кавказе, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.