В рамках проекта «Модернизация систем общего образования» в четырех школах Республики Алтай создадут центры детских инициатив. Напоминаем, что программа капитального ремонта школ инициирована Президентом России, реализуется Минпросвещением России. В Республике Алтай капитальный ремонт проходит в Кастахтинской, Кызыл-Озекской школах и в школах города Горно-Алтайска № 10 и № 5.

Капитальный ремонт не ограничится только ремонтными работами. Подразумевается также масштабное развитие школ: закупка оборудования, повышение квалификации учителей. Всё это позволит создать комфортную и современную образовательную среду.

«Программа позволит комплексно подойти к изменению облика школ и обновлению инфраструктуры, создать более комфортные условия для учеников и учителей. На базе школ, где проходит капитальный ремонт, будут созданы центры детских инициатив», — отметила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Так, на базе созданных центров детских инициатив будет осуществляться деятельность Российского движения школьников и проекта «Большая перемена», детского самоуправления, волонтерского движения, дополнительного образования, внеурочной деятельности. В школах уже определены помещения, где будет располагаться центры.

Директор школы № 5 города Горно-Алтайска Елена Зарубина рассказала, что специального помещения для центра в школе нет. Принято решение, что центр детских инициатив будет размещаться в рекреации. Место позволяет.

«Помещение у нас небольшое, но вполне достаточное для осуществления задуманного. С помощью зонирования мы сможем охватить максимальное количество учащихся для организации и проведения мероприятий патриотической, духовно-нравственной, культурной направленности и популяризации спортивного туризма. Работать будем в направлении РДШ «Орлята России», — добавила она.

Капитальный ремонт в четырех школах Республики Алтай продолжается. В школах города и Кастахтинской школе завершение всех работ планируется на конец августа, к началу нового учебного года. В Кызыл-Озекской школе ремонт завершится в следующем году, сообщает Минобрнауки Республики Алтай.

Фото: ru.depositphotos.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.