Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра природных ресурсов Александра . Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), связанных с незаконным расходованием бюджетных средств.

Следствием  установлено, что в 2016 году Александр Алисов незаконно дал поручение автономным учреждениям «Авиалесоохрана» и «Онгудай лес», приобрести автомобили Toyota Land Cruiser  стоимостью свыше 5 миллионов рублей 200 и Volkswagen Touareg стоимостью около 3 млн рублей  под видом укрепления материально-технической базы, потребности в которой учреждения не имели.

Фактически автомобиль Toyota Land Cruiser 200 использовался постоянным представительством Республики Алтай в Москве, автомобиль Volkswagen Touareg одним из заместителей Председателя Правительства Республики Алтай в служебных целях по договору безвозмездного пользования государственного имущества.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело и оно направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.