Республика Алтай показывает высокие темпы ремонта дорог и мостов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На некоторых объектах работы ведутся с опережением графиков.

На финишную прямую вышли на 20-ти километровом участке автомобильной дороги Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха»). Объект является переходящим, завершить его планировалось лишь в следующем году, но высокие темпы работ позволят сократить сроки.

На Чемальском тракте тоже ускорились. Из-за большого наплыва туристов в летнее время года, с началом ремонта здесь решили не затягивать. Не дожидаясь автомобильных пробок, к работам приступили раньше, чем на других региональных участках. Сейчас на объекте предстоят последние штрихи – нужно установить сигнальные столбики и нанести краевую разметку.

«В 2019 году был дан старт национальному проекту «Безопасные качественные дороги». За предыдущие годы приведено в нормативное состояние чуть более 300 км дорог. В текущем году перед нами стоят грандиозные задачи, выделено беспрецедентное финансирование на дорожный ремонт – порядка 3,8 млрд рублей. Из этих средств около 500 млн рублей направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт искусственных мостовых сооружений. Некоторые объекты на сегодня уже завершены, большая часть находится в активной стадии», — отметил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Большой объем работ выполнен на дороге Горно-Алтайск – Алфёрово. На участке полностью завершили устройство асфальтобетонного покрытия и тротуаров. Уличное освещение вдоль дороги появилось также в рамках мероприятий по капитальному ремонту. Осталось украсить места остановок общественного транспорта новыми остановочными павильонами.

Работают в задел и на Улаганском тракте. На сегодняшний день новое асфальтобетонное покрытие уложено уже на 4-х километрах. На других отрезках продолжают укреплять основания дороги методом холодной регенерации. А в селе Акташ приступили к устройству тротуаров.

Высокая активность наблюдается и у мостовиков. На сегодняшний день в Республике Алтайвведены в эксплуатацию три искусственных сооружения отремонтированных по нацпроекту. Готовятся к сдаче еще два – через реки Верхняя и Нижняя Шиверта– все работы на них выполнены полностью. Кроме того, на опережение работают на мостовых переходах через реки Аяткан, Талда, Абай и Юстик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.