В Горно-Алтайске торжественно открыли обновленные аллею и родник у здания администрации города.
Родник появился здесь в 2008 году, к 80-летию Горно-Алтайска. В этом году провели работы по его благоустройству и обновлению. Здесь заменили тротуарную плитку, установили качели и новые лавочки, обновили резервуар, из которого течет вода. Родник также украсили фигурами пищух.

Автором проекта выступил член Союза архитекторов России Кирилл Хромов. С открытием объекта жителей города поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Она напомнила, что роднику 14 лет. Средства на его обновление были выделены из бюджета города. Глава администрации поблагодарила архитектора, подрядчиков и всех, кто участвовал в благоустройстве родника и аллеи.

Глава города рассказала, что после обращения общественных организаций на аллее решено установить бюст известному общественному и политическому деятелю региона Михаилу Карамаеву. Изготовление бюста уже началось, его планируется установить в 2023 году.

Она добавила, что в Горно-Алтайске сейчас ведется масштабная работа по благоустройству территорий.

«В августе планируем открыть Сквер камней, идут работы на спортивной детской площадке по улице Барнаульской, обустраивается новая часть пешеходной тропы здоровья на горе Комсомольской», – сказала Ольга Сафронова.

Кроме этого, благоустраивается восемь дворовых территорий в многоквартирных домах, вдоль главной улицы города – проспекта Коммунистического обновляются тротуары. Также ведется строительство нового автомобильного моста по улице Ленина. Также в этом году начнется строительство нового моста по улице Фрунзе, а в следующем – в районе перинатального центра.

Источник: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.