В Республике Алтай сбор школьных принадлежностей организован в региональном и местных отделениях партии

Ежегодно представители Единой России оказывают адресную помощь детям из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей в подготовке к началу учебного года. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР.

Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — передали детям народной Республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне.

«До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется.

Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам», — сказала Дарья Лантратова.

Как сообщил председатель МГЕР Антон Демидов, молодогвардейцы вместе с московским отделением «Единой России» уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза — рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.

«Собери ребенка в школу»- традиционная акция, в которой жители Республики Алтай ежегодно принимают активное участие.  В рамках акции будут подготовлены школьные портфели детям из малообеспеченных многодетных семей, сиротам, а также детям, которые находятся на учете в отделе опеки. В этом году будет оказана помощь и воспитанникам школ-интернатов, а также многодетной семье из Одессы, которая проживает в пункте временного пребывания.

Надеюсь, что на призыв поддержать тех, кто нуждается в подготовке детей к новому учебному году откликнутся все неравнодушные люди и организации», — рассказала региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Радмила Пекпеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.