Дата установлена в память о 150 детях республики, погибших с 2014 года от обстрелов ВСУ.

Память о невинных жертвах агрессии укронацистов берегут по всей России. В этот день у Мемориала Славы в Горно-Алтайске активисты Единой России и молодогвардейцы почтили память погибших детей минутой молчания и зажгли свечи. Каждый участник памятной акции нес в руках фотографии маленьких жителей ДНР, погибших под огнем украинских военизированных формирований.

«Посмотрите, по кому бьют ракеты и кого киевские власти считают врагом, с кем сражаются. С девочкой в смешной шапке с помпоном, которая прожила всего 6 лет и была убита осколком снаряда. Дома, в саду, на улице, никто из детей не погиб в окопе или на поле боя. Они держали в руках не гранату, а мамину руку, любимую игрушку. Кирилл Федоренко ушёл из жизни героем, в момент обстрела он накрыл своим телом младшую сестру, ему было всего 13 лет. Это произошло рядом с хлебным магазином», — рассказали молодогвардейцы. 

Таких трагических историй за 8 лет обстрелов на Донбассе написано уже сотни. Имена и истории совсем малышей и подростков, у которых агрессоры украли детство, юность, отобрали жизнь, собраны на специальном сайте памятидетейдонбасса.рф

Депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов Экене Пекпеев подчеркнул, что памятный вечер проводится именно у Мемориала Славы, на священном месте, где мы вспоминаем и чтим память наших дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное небо и будущие поколения. К примеру, Герой Советского Союза Илья Захарович Шуклин героически погиб на Донбассе, защищая территорию от фашистов. Но сейчас жизни мирных граждан и детей обрываются от обстрелов ВСУ. Мы должны сплотиться и поддерживать спецоперацию на Украине во имя жизни и мира, — призвал депутат. 

«Во всех школах, совсем скоро прозвенит школьный звонок. Звонок, который они уже никогда не услышат. Они больше никогда не пойдут в школу, не сядут за парты, не обнимут своих родных… За время войны на Донбассе погибло более 150 детей. Это страшные цифры. Нельзя выразить словами горе матерей, потерявших самое дорогое в этой войне. Мы скорбим вместе с Донбассом», — рассказал Экене Пекпеев.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.