В детском оздоровительном лагере «Парус надежды» на базе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями завершилась смена для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками стали 20 ребят из Шебалинского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска.

Специалистам центра удалось создать условия для реабилитации детей через оздоровительные занятия, такие как лечебная физкультура, занятия в тренажерном зале, посещение бассейна, ежедневное получение физиопроцедур (магнитолечение, дарсонваль, электрофорез, амплипульс, спелеотерапия и т.д.). В зависимости от заболевания ребенку врачом дополнительно назначалось корректирующее лечение. Каждое утро начиналось с оздоровительной зарядки. Ни один день не проходил без подвижных игр на свежем воздухе.

Большое внимание уделялось социокультурной реабилитации. Экскурсии, конкурсы, беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств – все это находило живой отклик у воспитанников! В гостях у ребят побывали специалисты Республиканской детской библиотеки, Министерства цифрового развития, сотрудники МЧС и ГИБДД по РА.

Реабилитационная смена помогла укрепить здоровье детей, закалить их физически и расширить кругозор. Ребята с удовольствием принимали участие во всех делах лагеря, и у них остались положительные впечатления от проведенного здесь времени.

Источник: Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.