Юные наездники из Республики Алтай завоевали медали Первенства Сибирского федерального округа по выездке среди всадников на пони (до 150 см в холке).

Соревнования прошли в Школе олимпийского резерва по конному спорту им. И.П. Брайчева в Новосибирске. Участие в них приняли команды из Новосибирска и Новосибирской области, Новокузнецка и Горно-Алтайска — 52 спортивные пары, стартовавшие в программах разной степени сложности по возрастным группам.

Нашу республику представляли спортсмены из клуба «Алтын-Ат (Золотая лошадь)». Впервые с 2019 года команде удалось принять участие в турнире столь высокого ранга, для большинства юных всадников клуба эти соревнования стали первым выездным стартом. Несмотря на это, ребята показали достойные результаты.

В обязательной программе 1.1 для всадников 7 — 9 лет восьмилетняя Милана Бакова на лошади по кличке Ваниль заняла первое место, девятилетняя Варвара Фролова на Акварели — третье. В программе 1.2 для этой же возрастной группы Варвара стала первой, Милана — второй.

Десятилетняя Елизавета Маришина на Акварели вышла на второе место в обязательной программе 2.1 для всадников 7 — 11 лет, выполнив при этом норматив третьего спортивного разряда. Ее ровесница Александра Гаевич на Ванили лидировала в обязательной программе 2.2 для этой же возрастной группы и тоже выполнила норматив третьего разряда. Варвара Фролова на Ванили стала в этой категории четвертой и выполнила норматив первого юношеского разряда.

Одновременно с межрегиональными состязаниями по выездке на Новосибирском ипподроме проходило открытое Первенство спортшколы им. И.П. Брайчева по выездке и конкуру на пони. Шестилетняя Ульяна Фролова на Ванили одержала победу в тесте на посадку и стала третьей в программе 1.1 для всадников 7 — 9 лет.

В конкуре кавалетти с высотой препятствий 30 — 40 см Милана Бакова на Ванили стала первой, Варвара Фролова, также на Ванили, — второй. Александра Гаевич на Акварели замкнула тройку призеров на маршруте с высотой препятствий до 50 см. В состязаниях с высотой препятствий до 60 см Елизавета Маришина на Граффити заняла первое место, на Акварели — третье, второй результат у Александры Гаевич на Акварели. Елизавета на Граффити стала третьей на маршрутах с высотой препятствий до 70 и до 80 см.

Всего пятеро юных участниц из «Золотой лошади» завоевали на состязаниях в Новосибирске 16 медалей, из них шесть — золотых.

Поездка в столицу Сибири и участие воспитанников клуба в турнирах состоялись благодаря слаженной командной работе руководства клуба и родителей всадников. Директор клуба «Алтын-Ат» Лариса Жадобина выражает благодарность спонсорам — ПК «DECK WOOD» (руководитель Д.А. Баков), «Агартия» (Т.С. Фролова, Т.Ю. Маришина), ООО «Феникс» (Н.С. Боровикова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.