10 июня отмечается День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации. В связи с этим, в зале коллегии МВД по Республике Алтай состоялась  торжественное мероприятие, под руководством министра внутренних дел по Республике Алтай, генерал-майора полиции Александра Соловьева.

В своем выступлении Александр Соловьев отметил, что в этом году подразделение отмечает 39-летие со дня образования. Одна из важных задач, возложенных на группу информации и общественных связей заключается в организации взаимодействия с региональными средствами массовой информации, органами государственной власти и институтами гражданского общества.

«Журналисты в погонах» с присущими им честностью, объективностью и высокой ответственностью день за днем вписывают новые страницы в летопись ведомства. Благодаря им граждане узнают о героических буднях защитников правопорядка. В полной мере реализуются принципы открытости, публичности и общественного доверия, закрепленные в Федеральном законе «О полиции».

На торжественное мероприятие были приглашены представители региональных СМИ, с которыми налажены партнёрские отношения. Именно благодаря им жители нашей республики владеют информацией о работе МВД по Республике Алтай, прочитав новостные разделы в сети Интернет, пролистав страницы печатных изданий, а также посмотрев информационные выпуски на телеэкране.

За значительный вклад в объективное и компетентное освещение деятельности органов внутренних дел Республики Алтай, взаимодействие и оказание практической помощи благодарностью министра внутренних дел по Республике Алтай отмечена корреспондент «Звезды Алтая» Татьяна Русских. Также были отмечены главный редактор электронного средства массовой информации «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев, представители ГТРК «Горный Алтай» Наталья Стрелецкая и Байрам Алушкин, ответственный секретарь газеты «Вестник Горно-Алтайска» Ольга Денчик и корреспондент Светлана Костина, сотрудники ЦУР  Олеся Ласкова, Наталья Антюфьева и Арслан Санашкин.

Слова благодарности за взаимодействие также прозвучали и в адрес руководителей пресс-служб: Главного управления МЧС России по Республике Алтай — Светланы Ляшко, Следственного комитета России по Республике Алтай — Олеси Тодоковой, Прокуратуры Республики Алтай — Яны Туденевой, Управления ФСБ России по Республике Алтай — Виктора Самохина, Управления Росгвардии по Республике Алтай — Владимира Антропова.

В завершении встречи Александр Соловьев поздравил личный состав и гостей с наступающим праздником Днем России, пожелав крепкого здоровья, мира, благополучия и новых достижений,

Источник: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.