Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай в апелляционной инстанции рассмотрено гражданское дело по иску женщины, получившей травму при падении с крыльца на выходе из магазина одной из крупных торговой сети в Республике Алтай.

Инцидент произошел в Горно-Алтйске, в январе 2018 года посетительница одного из магазинов торговой сети поскользнулась на крыльце и упала, сломав кость руки, ввиду того, что администрацией торговой сети не были созданы безопасные условия для потребителей, а именно, ступени не были очищены от снега и льда.   

С учетом обстоятельств дела Горно-Алтайский городской суд в соответствии с заключением участвующего в деле прокурора удовлетворил иск и взыскал с торговой сети компенсацию морального вреда в пользу женщины в размере 80 тысяч рублей, однако ответчиком данное решение было обжаловано.

В Верховном Суде Республики Алтай дело рассмотрено с участием прокуратуры республики. Суду было дано прокурорское заключение о законности принятого судебного акта. По результатам апелляционного пересмотра дела, решение суда оставлено без изменения, вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.