На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину обратилась многодетная семья, проживающая в Республике Алтай, по поводу непредоставления земельного участка местной администрацией.

Прокуратурой республики безотлагательно проведена проверка, в ходе которой доводы заявительницы подтвердились. В целях восстановления нарушенных прав прокурором района в адрес главы администрации Майминского района внесено представление. По результатам его рассмотрения в июне 2022 года многодетной семье предоставлен земельный участок.

Также восстановлены права 41 жителя Майминского района, отнесенных к льготной категории, на бесплатное получение земельного участка.

 Это ветераны боевых действий и семьи, в том числе молодые, многодетные и имеющие детей-инвалидов, бесплатно получившие в собственность земельные участки в поселке Черемшанка Майминского района. Кроме того, до конца текущего года муниципалитетом для льготной категории граждан будут предоставлены еще 20 земельных участков в поселке Черемшанка и 23 земельных участка в селе Подгорное Майминского района, работы по их обустройству надлежащей инфраструктурой организованы в настоящее время. Исполнение принятого решения оставлено на контроле органов прокуратуры до фактического предоставления участков.

Источник: Прокуратура РА

Фото: www.vtourisme.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.