Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Бывший сотрудник исправительного учреждения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника оперативного отдела Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 1 Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай», то есть являясь должностным лицом, заведомо зная о том, что краткосрочный выезд за пределы территории исправительного учреждения осужденному запрещен, в нарушение установленного порядка незаконно разрешил последнему выезд к себе домой по месту жительства в село Майма Майминского района, где тот находился в течение нескольких часов до момента его задержания сотрудниками собственной безопасности учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Источник: Следственный комитет РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.