Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя. Заместитель директора отдела капитального строительства администрации Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) передает СУСК по РА.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с мая 2021 года по март 2022 года руководитель Муниципального автономного учреждения «Отдел капитального строительства МО «Майминский район», выступая в качестве заказчика, ненадлежащим образом осуществил функции строительно-технического надзора, не обеспечил изучение рабочей документации и своевременное выявление допущенных нарушений при ее изготовлении, не принял мер к незамедлительному восполнению недостающего раздела рабочей документации, что сделало невозможным дальнейшее строительство детского сада в селе Кызыл-Озек Майминского района на 125 мест.

В результате подрядчик приостановил строительство объекта, впоследствии контракт, заключенный в рамках приоритетного национального проекта «Демография», расторгнут в одностороннем порядке, детский сад не построен и не сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Майминский районный суд Республики Алтай, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: Прокуратура РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.