Всероссийский инклюзивный фестиваль гребных видов спорта состоялся в рамках реализации проекта «Алтай Мир – спорт без границ» в речном кемпинге вблизи села Манжерок.

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов и администрации Майминского района. В соревнованиях приняли участие 43 человека из девяти регионов Российской Федерации, в том числе из Республики Алтай.

В рамках фестиваля для детей с ограниченными возможностями и их семей состоялись мастер-классы на сап-бордах, тренировки на байдарках и сплав на рафте. Тренировки проводили инструкторы, проходившие специализированное обучение в Горно-Алтайском государственном университете, сообщают организаторы.

Главный тренер Новосибирской сборной по гребному слалому, мастер спорта международного класса Светлана Третьякова с командой спортсменов представили показательные выступления. Призер кубка России по фристайлу Иван Глобенко провел мастер-класс и соревнования по фристайлу.

Участники перенимали опыт от инструкторов команды «AltaiRiders» и проверяли свои навыки в спортивных состязаниях, на которых было разыграно 28 призовых комплектов.

Победителями в общем зачете стали:

Среди мужчин:
первое место – Евгений Жданов из Новосибирска;
второе место – Макским Хлопонин из Москвы;
третье место – Алексей Карпюк из Барнаула.

Среди женщин:
первое место – Марина Федосеенко из Щелково Московской области;
второе место – Дарья Сухарева из Санкт-Петербурга;
третье место – Екатерина Ледовских из Новосибирска.

«История нашего фестиваля длится с 2010 года и я очень рад, что формат мероприятия меняется. Сейчас мы объединяем все виды гребных лодок для бурной воды, а главное, привлекаем новых участников, делая возможным то, что ещё вчера казалось нереальным», – отметил председатель региональной общественной организации «Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай» Константин Лубягин.

Напомним, Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай в этом году стала победителем Фонда президентских грантов с проектом «Алтай Мир – спорт без границ», направленным на создание условий для круглогодичной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей, с помощью адаптивной физической культуры и спорта.

Организаторы также сообщают, что Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай проводит бесплатные регулярные инклюзивные тренировки и реабилитационные занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей на рафтах, байдарках, каяках и сап-бордах. Необходимую информацию можно получить по телефону: 89139930433.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.