Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин межрегиональной общественной организации добровольного спортивного общества «Союз сельских спортсменов России – сельский спорт» на призы главы региона.

Руководитель республики отметил, что впервые данные соревнования прошли в 2006 году. В этом году за звание сильнейших будут бороться более 60 спортсменов из девяти регионов России. Соревнования проводятся в 14 весовых категориях, из них семь весовых категорий – среди мужчин и семь – среди женщин.

Он рассказал, что Правительство Республики Алтай уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта, совершенствуется материально-техническая база спортивно-оздоровительных учреждений, открываются новые современные спортзалы и физкультурные комплексы.

«Пример этому – спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант», где проходят соревнования по дзюдо. Мы завершили его строительство и сдали в эксплуатацию в 2019 году, и с тех пор здесь проводятся соревнования самого разного уровня», – сказал он.

Собравшихся приветствовал председатель межрегиональной общественной организации добровольного спортивного общества «Союз сельских спортсменов России – сельский спорт» Сергей Грушин.

«Дзюдоисты Сибири и Урала собрались в Республике Алтай, чтобы помериться силами, лучшие из них получат право представлять наше сообщество на чемпионате страны и кубке России», – сказал он.

Сергей Грушин поблагодарил всех, кто откликнулся на предложение принять участие в спортивном соревновании – судей, тренеров, спортсменов, а также организаторов, которые постарались, чтобы мероприятие получилось ярким и красивым. Он выразил особую благодарность главе региона за поддержку в организации и проведении соревнований по дзюдо.  

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями, грамотами и памятными призами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.