Прокуратурой  Усть-Канского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летенего жителя Усть-Канского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что оперативный дежурный Отделения МВД России по Усть-Канскому району, получил взятку в размере 20 тысяч рублей за незаконное освобождение от административной ответственности лица, перевозившего древесину, в отсутствии сопроводительных документов и товарно-транспортных документов на перевозимую древесину на территории Усть-Канского района.  

Исследовав доказательства по делу и оценив их Усть-Канский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура РА

Фото: altai.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.