Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней с жалобой на ненадлежащее обеспечение лекарственным препаратом своего ребенка.

Проверкой доводы обращения подтвердились, установлено, что ребенку, являющемуся инвалидом, и страдающим тяжелым заболеванием опорно-двигательного аппарата, не предоставлен необходимый лекарственный препарат, в связи с чем она была вынуждена прервать свое лечение, что создавало угрозу для ее жизни и здоровья. В связи с этим прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего ребенка в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай предъявлено исковое заявление о понуждении регионального министерства здравоохранения незамедлительно организовать обеспечение пациента жизненно важным лекарственным препаратом.

В ходе рассмотрения судом дела несовершеннолетняя обеспечена необходимым лекарственным препаратом на рекомендованный период лечения, производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

После вмешательства прокуратуры права ребенка на обеспечение лекарственным препаратом восстановлены.

Источник: Прокуратура РА

Фото: pharmvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.