Из Майминской исправительной колонии № 1 сбежал 42-летний житель села Соузга Василий Титанаков. Мужчина отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В исправительном учреждении мужчина характеризовался положительно, в связи с чем, в июле текущего года он мог подать ходатайство на условно-досрочное освобождение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По предварительным данным вечером 12 июня 2022 года один из сотрудников исправительного учреждения в нарушение установленного порядка, являясь должностным лицом, незаконно отправил осужденного за пределы  колонии для выполнения отдельных работ, после чего мужчина не вернулся, совершив побег, передает СУСК по Республике Алтай.

Ориентировка на осужденного была незамедлительно передана во все территориальные отделы внутренних дел.

В настоящее время сотрудники полиции совместно с сотрудниками исправительного учреждения принимают участие в его розыске. Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай организовано проведение доследственной проверки по факту побега из исправительного учреждения осужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

МВД по Республике Алтай призывает жителей сохранять спокойствие и не реагировать на публикуемую в социальных сетях фейковую информацию по факту якобы совершенных противоправных деяний беглецом. При наличии любой информации, способствующей установлению его местонахождения, просим сообщить по номерам 112 или 102.

Фото: МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.