Во вторник, 14 июня, выпускники Республики Алтай сдали Единый государственный экзамен по биологии и иностранным языкам. На ЕГЭ по биологии зарегистрировались 257 человек, на ЕГЭ по иностранным языкам – 102 человека, из них два на немецкий язык, остальные зарегистрированные сдавали английский язык.

Во всех пунктах проведения экзамена установлено видеонаблюдение, в аудиториях ведется печать полного комплекта экзаменационных материалов. Ход экзамена контролируют федеральные и региональные общественные наблюдатели.

После экзамена ученица Сейкинской школы Оксана Пугина рассказала, что начала к ЕГЭ готовиться еще с восьмого класса.

«На экзамене задания были сложными, но я с ними сталкивалась в процессе подготовки. Немного не хватило времени на последнее задание. Поэтому будущим выпускникам хотелось бы посоветовать рассчитывать время при подготовке к экзаменам», — отметила она.

Экзаменационная работа по биологии состояла из двух частей, включающих в себя 28 заданий. На ее выполнение было отведено 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 баллов. Свои результаты участники ЕГЭ по биологии получат не позднее 29 июня.

ЕГЭ по иностранному языку разделен на две части: письменную и устную (раздел «Говорение»), которые проводятся в разные дни. 14 июня участники ЕГЭ сдают письменную часть экзаменационной работы, а устная пройдет 16 и 17 июня. Устную часть участники письменного экзамена сдают по желанию, сообщает Минобрнауки РА.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.