В целом по стране в системе зарегистрировалось 12% от общего числа избирателей в регионах, где пройдут выборы

Свой выбор сделали 9,4% избирателей — таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования «Единой России». 

«У нас будет значительный процент обновления — примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи — примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции», — сказал он.

Сергей Перминов отметил, что среди кандидатов много участников кадрового проекта партии «ПолитСтартап». 

«Где-то треть таких ребят в кампаниях, которые сейчас прошли по предварительному голосованию, победили. Это энергичные, честные и смелые ребята, они были нашими волонтерами предыдущие два года, сейчас работают в зоне соприкосновения. При этом они небезучастны в развитии своих территорий», — подчеркнул заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%.  

«В Республике Алтай в г. Горно-Алтайске среди победивших на предварительном голосовании количество представителей МСП — 38%.  Единую Россию на предстоящих выборах в горсовет представят представители сферы ЖКХ, агропромышленного комплекса, журналисты и общественники. Кандидатов из социальной сферы – 4 человека», — рассказала руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Республики Алтай Татьяна Щеголькова.

В свою очередь, руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев сообщил, что система предварительного голосования справилась с внешними атаками.

«С начала СВО нагрузка на информационные ресурсы партии выросла в разы, это помогло подготовиться к проведению процедуры и дополнительно защитить ее. Были попытки сорвать предварительное голосование, но они были отражены. Максимальное время реакции на действия пользователя — 150 мс. Среднее время голосования отдельного человека — 4 минуты. Это очень хорошие показатели. Мы справились и выстояли без сбоев», — сказал Вячеслав Сатеев.  

Напомним, победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — состоятся выборы в шесть законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.