В Республике Алтай в период детской оздоровительной компании свои двери для ребятишек распахнули 154 детских лагеря. В 2022 году в селе Паспаул Чойского района начинает свою работу ещё один новый загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Кедровый». География запланированных для размещения детских групп обширна — Москва, Камчатка, Нижневартовск, Новосибирск, другие города Сибири и ребята из нашей республики.

Проверку соблюдения требований пожарной безопасности в лагере провели заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий Иван Глебов и старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Турочакскому и Чойскому районам Анастасия Новикова. Грубых нарушений сотрудники МЧС не выявили, незначительные были устранены в ходе проверки.

Перед открытием лагеря с администрацией и персоналом проведены противопожарные инструктажи.

Лагерь будет работать до конца августа, в ходе каждой смены для детей будут проведены «Дни пожарной безопасности», тренировки по эвакуации, тематические занятия с участием сотрудников государственного пожарного надзора, поисково-спасательной службы, государственной инспекции по маломерным судам и Всероссийского добровольного пожарного общества, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Фото: ГУ МЧС по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.