В Горно-Алтайске стартовали работы  по благоустройству дворовой территории по улице Чорос-Гуркина, 41. Здесь уже демонтировано старое асфальтобетонное покрытие, произведена планировка территории, устанавливается бордюрный камень, готовится основание для последующей укладки брусчатки. Работы ведутся в рамках формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

При проведении работ по благоустройству была вскрыта и проверена тепловая сеть. Из-за высокой степени ее износа отмечались серьезные потери тепла. В результате администрация города приняла решение о ремонте ветки тепловых сетей, проходящих на территории двора. Инженерные работы по замене труб теплоснабжения уже начались.

«Это позволит в дальнейшем избежать теплопотерь, а также предотвратит нарушение благоустройства территории из-за необходимости ремонтировать инженерные коммуникации», – прокомментировала глава администрации города Ольга Сафронова.

В течение летнего периода двор заметно преобразится. Здесь обустроят детскую площадку с качелями, песочницей и спортивным комплексом. Кроме того, отремонтируют  тротуары и дорожное покрытие, установят скамьи, в том числе с навесом, и урны. Также будут выполнены работы по  озеленению территории.

Отметим, всего в этом году по нацпроекту в Горно-Алтайске благоустроят семь дворовых территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: Правительство РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.