В отношении 23-летнего жителя Кош-Агачского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает СУСК по РА.

1 июня 2022 года в селе Беляши Кош-Агачского района во время проведения сотрудниками полиции обыска в жилище у 23-летнего местного жителя было обнаружен незарегистрированный карабин Мосина с патронами. В ходе изъятия оружия злоумышленник выхватил его из рук оперуполномоченного отдела полиции и выбежал с оружием на улицу.

Оказавшись на улице он стал стрелять из имеющегося при себе оружия. На неоднократные законные требования полицейских прекратить противоправные действия, подозреваемый не реагировал. Более того, находясь на расстоянии около 80 метров от одного из сотрудников полиции, мужчина произвел не менее одного прицельного выстрела в полицейского. Пуля не попала в него, поскольку полицейский уклонился от выстрела.

После чего злоумышленник с оружием убежал в лес, однако его местонахождение было оперативно установлено и в ходе дальнейших переговоров и требований сотрудников полиции, подозреваемый добровольно сдался, находящиеся при нем оружие и боеприпасы были у него изъяты.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательственной базы, на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Следователями решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по ст. 317 УК РФ и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУСК по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.