По инициативе партии «Единая Россия» объект строится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Ход работ проинспектировали координатор партпроекта «Детский спорт», председатель профильного комитета ГС-ЭК РА  Сергей Тимошенский и  секретарь Горно-Алтайского местного отделения партии «Единая Россия», мэр г. Горно-Алтайска Юрий Нечаев.

Площадь застройки составляет порядка двух тысяч квадратных метров. На проектно-изыскательские работы, экспертную оценку, торги и подготовку грунта ушло два года. На сегодняшний день на территории производят монтаж конструкций второго этажа, возведение стен. На объекте задействованы  бригады рабочих и спецтехника.

Строительство ведется возле стадиона «Спартак» и с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса  данный микрорайон станет своего рода спортивным центром  Горно-Алтайска и республики, отметил Сергей Тимошенский.

«В рамках нацпроекта это один из первых физкультурно-оздоровительных комплексов в Горно-Алтайске и в целом в республике. Он очень необходим, потому что игровые виды спорта активно развиваются, но в зимний период им приходится заниматься где-то на улицах или в приспособленных помещениях. С открытием данного ФОКа мы можем проводить не только тренировки, сборы внутри региона, но и межрегиональные, всероссийские соревнования по волейболу, баскетболу», — проинформировал Сергей Тимошенский.

Для республиканской столицы этот объект необходим: здесь разместятся спортивный зал с трибунами на 400 мест, тренажерный зал, залы для аэробики и настольного тенниса, медицинский, методический и массажный кабинеты, воркаут-площадка и многое другое. В целом  в физкультурно-оздоровительном комплексе будут развиваться до десяти массовых видов спорта. В здании одновременно смогут заниматься спортом более 100 человек.  

«Единая Россия является одним из инициаторов строительства данного объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс очень долгожданный, его открытия ждут не только жители Горно-Алтайска, но и всей республики. И этот момент наступит совсем скоро. Работы планируется завершить в 2022 году», — рассказал Юрий Нечаев.

Источник: Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.